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価格¥1,700
料理はこれだけ覚えておけばいい気軽にはじめて無理なく続けられるシンプルごはん料理を作るときに、毎回レシピを見ながら計量して作るのは、とても時間がかかるもの。この本では、「頭の中で覚えられるくらいのレシピ」をテーマに、とにかくハードルを下げた料理を掲載しています。塩分1%のルールさえ覚えれば、簡単にできて繰り返しつくりたくなる料理が、みるみるうちに自分のレパートリーに。このレシピさえあれば、きょうも大丈夫料理がしんどいと感じた時には、ぜひこの本を開いてみてください。(内容)■1章 塩ソテー鶏もも肉のソテー/豚ロース肉のソテー/ぶりのソテー ほか■2章 塩ゆでゆで豚こま/ゆで牛こま/ゆで塩さば ほか■3章 野菜ひとつで炊き込みごはんトマトごはん/さつまいもごはん/とうもろこしごはん ほか■4章 冷凍みそ汁の素作り方/食べ方/アレンジ■5章 自由な鍋料理豚肉とキャベツの塩鍋/鶏じゃがバター鍋/すき焼き ほか■6章 身近な食材でお助けレシピまぐろのタルタル/アボカドとわかめのナムル/納豆そぼろ ほか
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出版社からのコメント
料理はこれだけ覚えておけばいい気軽にはじめて無理なく続けられるシンプルごはん料理を作るときに、毎回レシピを見ながら計量して作るのは、とても時間がかかるもの。この本では、「頭の中で覚えられるくらいのレシピ」をテーマに、とにかくハードルを下げた料理を掲載しています。塩分1%のルールさえ覚えれば、簡単にできて繰り返しつくりたくなる料理が、みるみるうちに自分のレパートリーに。このレシピさえあれば、きょうも大丈夫料理がしんどいと感じた時には、ぜひこの本を開いてみてください。(内容)■1章 塩ソテー鶏もも肉のソテー/豚ロース肉のソテー/ぶりのソテー ほか■2章 塩ゆでゆで豚こま/ゆで牛こま/ゆで塩さば ほか■3章 野菜ひとつで炊き込みごはんトマトごはん/さつまいもごはん/とうもろこしごはん ほか■4章 冷凍みそ汁の素作り方/食べ方/アレンジ■5章 自由な鍋料理豚肉とキャベツの塩鍋/鶏じゃがバター鍋/すき焼き ほか■6章 身近な食材でお助けレシピまぐろのタルタル/アボカドとわかめのナムル/納豆そぼろ ほか